News & Events

2017年02月21日 コンソーシアム

H29イノベーション創出人材の長期インターンシップ派遣★公募について

次世代研究者育成プログラムでは、高度な専門性を有する博士課程の学生ならびにポストドクターの方々を対象として、産業界等の社会的ニーズを反映させた教育プログラムを実施し、技術革新、産業創出、社会政策提言ができる優れた人材の養成を目的として、国内外を問わず、企業・研究機関等への長期インターシップを実施いたします。

1. ■募集対象

以下のいずれの条件も満たす者とする。

・平成29年4月1日現在において、東京農工大学に在籍中の博士課程 (博士課程前期を除く)の学生、博士の学位取得後10年以内の任期付研究者とする。

・国内外の企業 ・研究機関等において、連続して2カ月以上(但し、平成29年4月1日~平成30年1月31日(厳守)までの間とする)のインターンシップに従事することが可能な者

1. ■募集人数

東京農工大学8名

1. ■派遣先

国内外の企業、教育・研究機関、大学、独立行政法人、公的機関、非営利団体、国際機関等。

*派遣先については、原則ご自身で受入先との交渉を行っていただきます。

■派遣期間:2か月以上

■募集期間:平成 29 年2月16 日(木)~ 6月 30日(金)

※随時選考を行い、募集期間内に定員に達した場合は、募集を停止します。

■お申込み方法:①申請書をダウンロードして、予め作成する。

②募集要項に記載してある提出先へ、申請書をPDFにしてメール添付で送付

お申込み完了! 結果は、個別にメール連絡します。

●募集要項はこちら広報用ポスター

●「H29イノベーション創出人材の長期インターンシップ派遣」申請書(DC用)は こちら  申請書(PD 用)はこちら